世界杯靠谱平台

  • 当前位置:首页  专业建设  专业简介
  • 物联网应用技术

    培养目标:

    本专业培养具有精益求精的工匠精神,德、智、体、美、劳全面发展,践行社会主义核心价值观,乐于奉献,追求创新,具有爱岗敬业的精神,具备较强就业能力和可持续发展的能力,全面了解云计算、物联网、大数据、人工智能等信息技术,精通联网感知层识别技术、物联网通信技术、传感网开发技术、物联网应用系统界面设计和应用程序设计方面的专业知识和技术,掌握信息产业链中大数据、计算机网络技术、软件技术、数字媒体、信息管理专业中的两种扩展技能所需的基础知识和基本技能,具备物联网应用技术专业职业岗位(群)所需的专业基本能力和专业技术应用能力,能适应社会经济发展和创业能力的服务性高素质技术技能人才。

     

    就业方向:

    在物联网企业从事物联网系统集成、方案设计、技术支持、工程管理、产品研发与测试、系统应用开发与测试等工作;在政府机关、企事业单位的网络中心、部门机房从事企业网络、移动网络相关设备的安装、调试与维护等工作。

     

    主干课程:

    电子技术基础、网络设备配置与管理、物联网通信技术、物联网感知技术、单片机技术及应用、嵌入式开发技术、物联网工程实施与管理、Java程序设计、Android应用程序开发、物联网综合实训。

     

    专业特色:

    本专业于2010年开设,是国家骨干院校重点建设专业、重庆市骨干建设专业、“华为信息与网络技术学院”(华为ICT学院)共建重点专业、1+X职业技能等级证书“传感网应用开发”试点专业。专业师资力量雄厚,教学成果丰硕,现有专兼任教师15人,副教授以上职称9人,硕士及以上学历(含博士)12人,双师素质教师15人;学生参加物联网国家级职业技能大赛获得二等奖2项,三等奖2项;实习实训条件一流,建设物联网应用开发实训室、物联网技术(华为)实训室、物联网系统集成实训室、物联网智能设备调试间等多个实训中心;本专业学生在获得毕业证书同时,积极取得多类职业技能等级证书,含1+X“传感网应用开发”职业技能等级证书、华为HCIA、HCIP认证证书等,拓展就业创业本领;依托国家物联网产业基地—重庆茶园新区,与国内多家企业(如华为技术有限公司、重庆海康威视科技有限公司、中国联通重庆分公司、北京新大陆时代教育科技有限公司等)建立了良好合作关系,充分保障学生的就业与创业;毕业生就业率达98%以上。



    世界杯靠谱平台(郑州)责任有限公司